游诸暨五泄景区


  10月6日上午,我们一行人三辆车结束在缙云的游程,启程前往绍兴地区的诸暨市。原本没有安排去诸暨的,是安排去较近的武义县,但是武义的同学还没有联系上,诸暨的老同学俞位昀在10月1日到4日来到温岭家庭游,热情邀请我们去诸暨玩。于是才临时改变行程,决定6日去诸暨玩。
  从缙云出来时,找高速公路找错了路,一直开到永康的前仓才上了台金高速。到达诸暨时,已经快中午12点了。俞位昀已经在诸暨人家粗菜馆点好了菜,等我们很久了。吃过中饭后,我们就带上她的女儿依依一起去五泄景区玩。我把导航仪设在“五泄风景区”,导航仪居然把我们带到了五泄景区的后门。后门离五泄是近了许多,但我们也没有机会在五泄水库上坐船看风景了。方洁对此很是遗憾,我想就留着点遗憾吧。我们花了三个小时把整个景区转了个遍,同行的六个小孩子表现都很好,一直都是自行走路的,没有人需要父母帮助。我们这次去五泄,选的时间还真不错。因为前几天下过雨,所以,五泄都有,而且水量还相当地大。
  晚上俞位昀又请我们吃大餐,安排在西施故里风景区的鸬鹚草堂。她的热情好客,令我同行的同学们都很感动,也觉得不好意思,非常感激。

  上图是五泄中的第五泄,是落差最大的一泄。

  上图是五泄中的第三泄,是最宽、最壮观的一泄。大一点的小女孩就是俞位昀的女儿依依。

  六个小孩子中三个女孩子的合影。

评论: 2 | 引用: 0 | 查看次数: 2689
  • 1
五一 [2011-10-11 01:30 PM]
真是幸福的一家
五一 [2011-10-11 01:27 PM]
方洁:我是青田五一,看到马上联系我的qq:190320430,我没你电话!
  • 1
发表评论
你没有权限发表留言!